Deco scandinave, Visite

Un appartement à Stockholm par Alexander White

appartement scandinave séjour hauteur de plafond

Dessiné par Alexander White, cet appartement au style scandinave se trouve à Stockholm en Suède.

Hauteur de plafond importante, immense fenêtre, style minimaliste, touches végétales : coup de foudre pour cet intérieur Alexander White.

 

appartment stockholm alexander white

appartment stockholm alexander white

salle à manger Stockholm scandinav3

cuisine bois moderne minimaliste ouverte

cuisine bois et laiton

salle à manger stockholm alexander white

deco scandinave terrarium bois plante

appartment stockholm alexander white canapé cubit

appartment stockholm alexander white canapé cubit

coin bureau petit chambre scandinave

vegetation appartment stockholm alexander white

chambre appartment stockholm alexander white

cuisine robinet laiton alexander white

détail décoration

appartment stockholm alexander white

appartment stockholm alexander white

petite chambre lumineuse scandinave

 

L’appartement est clairement de style scandinave et minimaliste. Néanmoins il n’a rien d’ennuyant et de redondant.

Dans le salon, j’adore les immenses rideaux qui tombent depuis le plafond. Cela accentue les lignes et donne l’impression que la hauteur sous plafond est encore plus importante. Parallèlement une suspension impressionnante par son volume mais discrète car en verre transparente s’impose sans alourdir l’espace.

Dans la cuisine, le robinet en laiton un brin rétro est superbe. Sur la table de l’espace salle à manger, un bougeoir lui fait écho. Tendance laiton maîtrisée avec subtilité.

Beaucoup de rangement on était placé dans cette cuisine malgré sa petite taille en utilisant la encore la hauteur. L’agence Alexander White a opté pour un plan de travail en marbre qui occupe aussi le mur. Un choix que j’adore. La marbre est un matériau à la fois solide et beau. Sous réserve d’avoir le budget, c’est, à mon sens, une des meilleurs options.

Côté chambre, la petite taille des pièces impose un épurement total. Le coin bureau est mis face à la fenêtre. Regarder le ciel, les passants ou espionner les voisins est bien plus inspirant qu’un mur fixé.

J’adore l’astuce cadre d’affiches en cintres pour pantalon. Je pense rapidement m’approprier l’idée !

La salle de bain reprend le schéma de la cuisine : le carrelage au sol est semblable à celui des murs. Un ensemble gris et blanc sublimé par le puit de lumière qui apporte un joli rayon de soleil dans la baignoire.

L’ensemble de l’appartement utilise des matériaux aux couleurs neutres. Sans cassé le rythme, des plantes se sont invités dans tous les recoins pour rendre l’intérieur plus vivant.

 

Comme si nous y étions – Alexander White

idées shopping intérieur déco

Main en bois HaySuspension CloudMiroir hexagonalSac en papierPortemanteau scandinaveFauteuil Satyr en cuirTable basse en marbre AM.PMCanapé Big Cube.

 

Photo © Henrik Nero pour l’agence Alexander White.

 

Commentaires

comments